Увядший цветок

Светлана Вотбер
Засыхает в горшке цветок,
Пожелтела его листва,
Только слабый торчит росток,
Льнет к окошку его голова.

Прислонился и ждёт тепла,
Устремясь тонкой струйкой ввысь,
Так росток ,не боясь огня,
Что есть сил борется за жизнь!

2016г.