Листья летят

Александр Пятый
Желтые листья,
Осенью брошены.
На скамейку присели,
До поры отдохнуть.

Ждут пока ветер,
Подует непрошенный.
И унесет их навечно
В безрадостный путь.

Клен облетевший,
Последние листья уронит.
Горько застыл он
Среди тишины.

Листья летят без конца,
Кто остановит?
Кто их укроет, спасет
От холодной зимы?

Осень - разлучница,
Что же ты сделала?
Листья у клена отняв,
Разбросала вокруг?

Листья летят и летят,
Цветные, несмелые.
Тихо садятся в саду,
В ожидании вьюг.