Я ладони согрею в дождях февраля

Ольга Голубева
Я устала, как я бесконечно устала,
Даже блеска в глазах ну почти не осталось,
И улыбка какая-то грустная что ли,
С ледниками сарказма, с песчинками боли.
А всего-то и надо чуть-чуть встрепенуться,
Улыбнуться грядущей весне и туманам,
И уснув на мгновенье, счастливой проснуться,
Неподвластной печалям от мелких обманов.
А всего-то и нужно немножечко верить,
В то, что тучи баюкают желтое солнце,
В то, что робкие звуки хрустальной капели,
Не мираж и не сон, а весна за оконцем.
Все опомнится, нежностью ранней задышит,
Сердце чаще забьётся, усталость гоня,
Я услышу себя, непременно услышу,
И ладони согрею в дождях февраля.