Елизавете Григорьевне Гринберг

Вера Оксёненко 2
Растет на поле лук зелёный
Есть репчатый и есть шалот
И днём и ночью здесь учёный
На луках опыты ведёт.

Звезда в тумане тускло светит
Попробуй угадай, что тут
Она ж всё с точностью отметит
И опыты сорта дадут.

И смысл работы сразу виден:
Сибирский жёлтый и СИР-7
В науке путь тернист и труден,
Талант её известен всем!

Есть на нехоженых дорожках
Ключи и Уоян-весь БАМ
В работе Вашей по-немножку
Урал, Сибирь, Восток-всё Вам!

Координатор и руководитель-
В ответе Вы за все наши дела
И даже в отпуске Вы-исполнитель
Ответственность на плечи Вам легла.

Пожелания наши примите
В этот радостный день ноября
И улыбкою всех озарите,
Вам "поэты" поэму дарят.


19.11.1986г.
Альбина Климова
Ирина Желудкова
Вера Оксёненко