Зима?

Сидор Петров
Февраль в Москве,а хлещет дождь
Как будто трубы прохудились
Там, в небесах, и не поймёшь,
Чего святые учудили.

Река по улице течёт,
И ей конца совсем не видно,
Ненастным дням потерян счет,
И так становится обидно,

За что на нас разгневан Бог?
Иль, может, в небе забастовка,
А он, по-прежнему не смог
Утихомирить обстановку?!

А стрелочник, конечно,- мы,
Хотя о милости и просим!
Теперь не будет, что ль, зимы,
Лишь затянувшаяся осень?!!

                15.02.2016