Фантазия на тему

Виктор Покидышев
   Ну не рисуй ты чёрным  мелом
   На белой-белой, как мел стене
   Этот крест с человеческим телом,
   Распятом зачем-то по чьей-то вине.
   
          Плачь, прощенья проси,
          Выпросишь - грешным  снеси.
          Да перед сном помолись.
          И не сердись...
 
   И знаешь, что? - не надо злиться
   На этих чужих, да на тех своих!
   Просто нужно взять и разбиться,
   Но не на части, а для двоих.

   А твой полёт тебе ведь снится,
   Усладой призрачных утех.
   И сердцем решено забиться
   Куда-то в тёмный угол от всех.
   
   Тот, кто убил с тобою время
   Пусть жарит час на вертеле.
   И пуст поделит это бремя
   С той, кто летает на метле.

   Ведь он тебя совсем не любит.         
   Но ты его. Ты не моя.
   Моя любовь меня погубит.
   Твоя любовь убьёт меня.

           Плачь, прощенья проси,
           Выпросишь - им отнеси.
           Тебя то уже он простил. Я попросил.