Мусор в головах

Мр Джаст
Вообщем, довольно долго формировал всё это в какую то цельную штуку, но вышло, как вышло. Идея в том, что к сожалению все мы, зачастую засоряем голову (и главное тратим на это драгоценное время), всякой ерундой, что в нынешней время, из за развития интернета обрело какой то колоссальный масштаб, так что вот она моя самокритика.

П.С. Есть немножко нецензурщины

Смехуёчки да ****ахахньки
Проросли в пожелтевшие полости,
Обезмозжив головы пряником -
Легко усвояемой новостью;
Этот мусор копится стопками,
Забивая пространство идейное,
Как ростки под асфальтною коркой,
На свет просятся рассуждения.

Губка мозг, не первой свежести,
Из ведра орошается жижею
(Из отходов жизнедеятельности
Генераторов топов и прибылей);
Словно вирус - с речью, по проводу,
Как по клавишам, скачет по темечкам,
И с парадного проситься в голову
Аргументами, сплошь, обеспеченна.

Он уже готов к употреблению
Этот мусор отсортированный,
И нулю равно сопротивление,
Кто угодно может попробовать;
Кулинарных изысков питательных,
Для ума, закрывается лавочка -
Трудоемко проращивать тщательно,
А число аппетитнее качества.

На весах, против ящика саженцев,
Что взрастут на усилиях деревьями,
В корне коих цель зарождается,
Принося плоды в виде решений;
Самосвал, бестолковочных сведений,
Простотой затуманивших головы,
Убавляющих массу терпения,
До желанья мгновенного нового.

И увы - сокращаются площади
Плодотворных лесов перед пустошью,
Что все больше похожи на рощицы,
В ежедневной войне за грядущее;
И покамест хозяева тешатся,
Забывая о смысле и логике,
Прорастает в корень невежество,
Занимая свободные столики.

Смехуёчки да ****ахахньки
Под овации пляшут пред зрителем,
А процент культиваторов маленький
Один к тысяче, мнется в числителе;
Но надежда босая и скромная,
Что то ищет, средь хлама, на Мусорной,
И подчас, гордо чешет, довольная
Бормоча, что то про "всёж разумные!".