Зеркало

Вячеслав Гейер
Любовь лишь зеркало и вы в нём отражаясь -
Чужое воплощение мечты.
Творение того, кто увлекаясь,
Вам подарил прекрасные черты.

Легко далось очарованье?
Забыли вы: обману рад,
Творящий в вечном ожиданьи,
Без ожидания наград.