Будущее

Вероника Тимонина
Нам не увидеть зелёной травы,
Синего неба и снежных вершин.
Слишком могучим станет прорыв,
Вмиг всю историю в прах раскрошив.

Наше наследство - взвеси и газ,
Тело и душу питающий ядом.
Завтрашний день - это рези в глазах,
Горькие слёзы от окиси правды.

Сердце людей - непростой механизм,
Правда, холодный и чуждый к другим.
Станет Земля убежищем крыс,
Тех, что недавно звали людьми.

В лёгких только оксид углерода,
А в голове пружины и схемы.
Наше наследие - это свобода
Быть неотъемлемой частью системы,

Дышать этим дымом в сером бетоне,
Следы оставлять на мёртвой земле.
Этот весь ужас в одном только слове,
В том, что зовут люди "Будущее".