Новобранцы

Иван Плетухин
Бьёт барабан,
Чеканят шаг
Солдаты нового набора.
Кричат старшины.На глазах
У них,глухих,как будто шоры.

Для них наш строй-безликий ряд
В одеждах тёмно-серых
Как будто выводок цыплят
Совсем ещё не зрелых.

Мы как в поленнице поленья,
Как та же цепь звено к звену.
И сапоги попеременно
Скрипят,предчувствуя войну.

Она во всех старшинских позах,
В команде "встать",в приказе "лечь",
И нам от их,дедов,угрозы
Себя никак не уберечь.

Ведь в нашей жизни всё возможно,
Живём законами полка,
Но в край арабский край тревожный,
Не посылают нас пока.

Нам часто снится дом,пельмешки,
Девчонок вешний хоровод
И наш девиз простой и веский-
Всё делать быстро,но без спешки,
Так службы срок быстрей идёт.