О вечном...

Фендриков Виталий Митрофанович
Необъятная,синяя чаша.
Что в ней,вечность,и что в ней,миг?
Между будущим,между вчерашним
Видишь странный,придуманный мир...

Кем бы ни был,велик иль,не очень,
Небесам и Земле-всё равно.
И тебе,как пылинке,с обочин,
Улететь в никуда суждено.

Мир иллюзий;обманчивый,пошлый,
Только видимость,что в нем живешь.
Нет границ между правдой и ложью,
Да и что есть,и правда,и ложь!

Хоть,бунтует отчаянно,воля,
Перед синей,неведомой тьмой.
Перед вечным сознаньем покоя,
В расставанье,навеки,с собой...

Что же делать? Исход-неизбежен.
Так ли важно,ты был ли,не был.
Если тонет всё в бездне безбрежной,
Среди сонма бесчётных могил.

Каждый атом,что в теле ты носишь,
Знаешь ли,что являлось им...до?
Не грузись,слишком глупым вопросом,
Жизнь дана,будто временный,дом!