***

Александр Антес
Как же вышло, что в прогрессии
Двадцать первого нового Века,
Что ненужный, как жившая личность,
Я пресек человека
В себе? Что страшнее –
Стал этим гордится…

Протекая, поток Неагара
Смоет памятный кем-то ландшафт.
Отживая свой век, замолчит
Одинок телеграф
Навек? Вспомнил жизнь -
Никуда не годится.

Разрывая порты Сингапура,
Обезлюденный медный каркас
С черепами людей, подойдет.
Запрещенное слово –
Сарказм? Оно всех и убьет,
Стоит только родиться…

Ну а что же раз так – Цистеина
Разложенный в трупе безслед
Разомкнется, злобясь, и уйдет
После мирных бесед
Ничего не пройдет. А пока
Можно только смирится…