Хор авторемонтного завода

Беляева Валентина
Менялась, столько раз менялась мода,
Никто не повторит наверняка
Тот хор авторемонтного завода
На деревянной сцене РДК.

Умели петь они, иль не умели,
Те люди, что стояли в два ряда,
Но дети с восхищением смотрели,
На то, что не вернется никогда.

А в песнях тех советские солдаты
Домой с войны дорогой шли степной,
Вели орлят безусые комбаты,
Шел через рощи парень молодой,

В тех песнях Ленин жил в весне и в каждом,
Летел в туман клин белых журавлей...
Умели петь? Да разве это важно,
Когда концерта не было главней

Для тех детей, которые от сцены
Восторженных не отрывали глаз –
На сцене папа пел и мама пела...
И не осталось ничего сейчас

От городка, не то что от завода,
Не возвращайся – детства не найдёшь.
Но кто поймёт, что ты не мимоходом
порой про степь донецкую поёшь?