У доктора или несколько слов о профилактике

Илья Лапаухов
Она меня читала, словно книгу,
Забывшись, в упоенье мир поправ.
Но чтенье завершив единым мигом,
Забросила в холодный пыльный шкаф.

Таких как я -  десятки, даже сотни.
Покрылись пылью. Выстроились в ряд.
Вчера еще любимые. Сегодня
"Слинять" отсюда был бы каждый рад.

Мораль.
Следите сами за своим здоровьем
И делайте зарядку по утрам -
Займитесь что ли с милыми любовью
(Всё лучше, чем ходить по докторам).