У меня будет дом...

Ната Котовская
У меня будет дом,
Если что-то когда-нибудь будет.
Эхо солнечных стен,
Где не страшно болеть и состариться.
И я знаю, тебе этот дом безусловно понравится:
И камин и чердак,
И еда в разноцветной посуде.

У меня будет жизнь
И фургон нелюбимой работы
По конторам и фирмам,
Метро, ресторанам и барам.
У меня будет тот, кто мне скажет смеясь:
Знаешь, ты мне не пара.
Сон на грязном паркете,
Коньяк и кальян по субботам.

У меня будет город,
Дорогами загнанный в горы,
Новый день,
Для которого тесными станут все туфли.
У меня будет сын,
Он когда-нибудь вырвется в люди
И уедет, бесследно
Сбежав после нашей с ним ссоры.

У меня будешь ты.
Добрый, солнечный, юный и старше,
Уставший, весёлый, жестокий,
Чужой и ушедший.
У меня будут вещи и те,
Кто не станет цепляться за вещи,
Будет выцветший луг,
Где растут полевые ромашки.

Будет сотканный путь,
Что не долог, а выбран по вере,
Запорошен зимой,
Летом выстлан ковром из растений,
Поражений, побед, мимолетных цветных озарений.

У меня будет дом -
Это то, что всегда мы хотели.

В окнах солнце, зовущее в лес собирать землянику,
Пианино, гитара, любимые ветхие книги.
Как ты думаешь,
Это теперь бесполезно и дико?

Я встаю, и прощаясь с тобой,
Оставляю гвоздику.