трансформация

Якаф Волюшкин
...Мать умерла. Отец ушёл на фронт.
Прочёл мне вслух Рубцова Н. - поклонник.
Любил порою его пьяный рот,
Блеснуть мостом, выпрашивая стольник.
Но вот, вдруг, изменился он в лице.
И начал декламировать другое...
Ему платил я, каждый раз, в конце.
А тут, вперёд, дал водки за такое.
...Мать потаскуха. Отец "авторитет".
В тюрьме сидит. Соседи посадили.
А я подавленный, живу в детдоме, шкет.
Все отказались. Люди научили.
Дед с бабкой даже слушать не хотят.
И тётки с дядьками совсем как не родные.
Свои.., им надоели. Говорят.
Всем только дай. Работать не спешат.
...Ну ничего. Вот вырасту. Начну.
Жить по другому. Ни как предки жили.
Соседу надаю по кочану.
Соседке дам под зад. Чтобы не грызли.
Родителей не трону.
Коммуналка.., - пусть живёт.
Мне государство даст отдельную квартиру.
Что и на танке не попросит, не попрёт
Меня, чиновник, взбесившийся вдруг с жиру.
И буду жить. Учиться у отца.
Со связями его в преступном мире...
Надеюсь, в бизнесмена - подлеца,
Я выросту, из тех кто рос в "сартире".
...Вот так меняет Жизнь эта людей.
Такие вот в стране метаморфозы.
Не обезьяна, нет. А, человек, злодей.
Он, трансформируясь, несёт беду и слёзы.
И тот кто хочет мне сегодня возразить.
Сказать, что я не прав. Что - ошибаюсь.
Тот - фантазёр, способный, много говорить.
Не испытавший то, что я.., забыть стараюсь.
2016 год.