Жалостливая львица

Михаил Эссе
               

Однажды, жалостью к копытному зверью,
Вдруг, воспылала львица -
И по Саванне... взад – вперёд,
Взывая к совести зубастый свой народ…

Народ откликнулся,
Сочувственно, страдалицу сожрав -
О чём, с высот своих, свидетельствал жираф…

Мораль же здесь, до ужаса, проста –
Уж коли суждено быть львицей,
Нельзя, пред братией своей,
Собой изображать ослицу…

                07. 03. 2015г.