О счастье

Владимир Ставровский
Все ищут счастья.
И я туда же.
Поддался власти
ажиотажа.

Души не чая
бегу,как все
не замечая,
что бег в колесе.

............................

Что нужно для счастья?
Быть частью кого-то.
Под кровом в ненастье.
И радость работы.

Чтоб дети ничем
тебя не огорчали.
Чтоб знал ты: зачем
и откуда печали.

Для счастья что нужно?
Соседей спокойных.
Родных, с кем бы дружно
судить о знакомых.

Денег немного,
но чтобы хватало.
И вера в Бога.
Так много...
Так мало...