Трамвайное кольцо

Александр Реунов
Везут девчонок бойкие трамвайчики,
Любить, пожалуй, тоже тяжкий труд,
И очень озабоченные мальчики
На первые свидания бегут.
Они не увлекаются артистками,
И я их понимаю без труда,
Влюбленных так застенчиво и искренне,
Им кажется, что это – навсегда.

Им хорошо бродить, любуясь звездами,
О школе в эту ночь почти забыть,
И, может быть, пока еще не поздно мне
Вот так же беззаветно полюбить.
Уйти босым в весну без сожаления,
Чтоб глупости без меры совершать,
И бунинскими темными аллеями,
Совсем как в ранней юности дышать.

Не все определяет математика,
Я верю, что Эвклид романсы пел,
И образ вечно хмурого прагматика
Мне в зеркале, конечно, надоел.
И вот, любуюсь девочками чистыми,
Катаясь по трамвайному кольцу,
Я сбросил строгий галстук легкомысленно,
Мне светлый шарфик, вроде бы, к лицу.