Пионерское детство

Владимир Григорьевич Арсентьев
                19 мая 1922 года была организована в СССР
                пионерская организация им. В.И. Ленина.
                Принимали школьников от 9 до 14 лет.

Отрицать разве можно былое.
Разве можно святое отнять.
Было детство у нас золотое.
Невозможно его потерять.

Пионерское, славное детство.
Патриотами в жизни росли.
Приучались труду с малолетства,
Жили в теплой, красивой любви.

В школе галстук носили по праву,
Цвета знамени, крови отцов.
Это не было просто забавой,
Это гордость за наших бойцов.

Нашу веру, страну защищали
От фашистов и прочих врагов.
Деды, братья, отцы умирали,
Чтобы детям жилось без оков.

Я любил пионерские сборы:
Вынос знамени четок и строг.
Ритуал пионерии дорог.
Председателем быть тогда мог.

Рапорта и доклады звучали.
Пионерский наказ: "Будь готов"!
Наизусть гимн ребята все знали.
Понимали друг друга без слов.

Пионерскую клятву учили
И зарница была, и костёр.
Мы отчизну, как маму любили,
Комсомол был у нас режиссер.

Отрицать невозможно былое.
Да и детство моё не отнять.
Время было у нас золотое
И нельзя взять и всё потерять…
                2016 г.