Бате

Марина Мосур
Как бы мне хотелось, чтоб вы жили долго.
Съездили бы в гости к деду Николаю.
Половили б рыбы, увидали  Волгу.
И чтоб мама тоже…
                до сих пор живая…
Мне от вас, любимых, так немного надо:
Знать, что как и прежде, ждете выходные,
За столом под   грушей  посидеть бы рядом,
Мы с сестрою, дети, зять                и вы, живые.
Ты бы рассказал нам все смешные байки.
И, как любишь, крепко заварил бы чаю.
 ...Я теперь навек прибита к Первомайке.
Я по вам, родные, всей душой скучаю.

16.02.2016
На фото папа и мама. Январь 1970-го. Посёлок Первомайский.