Закатный луч в волнах сверкая

Кэтрин Макфлай
Закатный луч в волнах сверкая,
горит, искрами отражая
хрусталь небес в пучине вод.
И словно сонм прекрасных од,
что вечность струнами чаруют
покой, забвение даруют,
воспел их бурей океан.
Ему подобно Оссиан
тревожил струны арфы нежной,
когда простор морской безбрежный,
под властью бури и ветров,
вериг не зная и оков,
увенчивал туманный край,
земной Эдем, небесный рай...