Памяти отца

Алмаз Тимуршин
В сотый раз зарекусь не рыдать о тебе.
Ты ведь сам не желал , чтоб я плакал в ночи.
Боль утраты не вылечить списком причин.
Папа был слишком многим в сыновней судьбе.

Ты приходишь во снах. Мы с тобой говорим.
Ты опять молодой (вряд ли старше меня),
Снова бодр и силен,снова полон огня,
А в кудрях смольно-черных не видно седин.

Иногда вспоминая, что это лишь сон,
Просыпаюсь. Лежу долго, веки закрыв.
Вспышки памяти...кадры из детства...порыв...
Мне тебя не хватает! Прими мой поклон!

Я тебе поклонюсь за любовь, что дарил
Беззаветно от сердца ты мне и сестре.
Нежность,спрятав от мира в суровой игре
Под названием жизнь, для детей сохранил.

Ты умел поддержать, подниматься учил,
Не стенать, когда трудно и больно в груди.
Ты любил эту жизнь. Что там ждет впереди,
Принимал, и трудясь, не жалел своих жил.

Ты, с последним пожатием отцовской руки
Через слабость и боль, уже чувствуя срок,
Мне шепнул, улыбнувшись:" Ну как ты, сынок?"
Передать ли хотел силу Камы - реки ?

Твоя  юность  прошла на  ее берегах.
Ты впитал мощь воды и пронес сквозь года.
Как подростком мальчишку ты спас из под льда,
Я , возможно, увижу  еще  в  своих  снах.

Дом построен тобой. Много лет погодя,
Сохранят его стены руки твоей след.
Не откроешь уж дверь, не обнимешь... А лет
Давность  образ омоет  почище дождя.

Сколько Бог мне отмерял по жизни пройти?
Быть достойным тебя  я желаю, отец !
Не захлопнется  памяти  дивный  ларец.
Приходи иногда! Мои сны  освети !

Верю , папа, когда я шагну  за порог,
То увижу твой дом и открытую дверь.
Встретишь сына с улыбкой и скажешь:"Теперь
Пять держи... да по крепче! Ну как ты, сынок?"