Это случилось прохладной ночью...

Эласадж
Это случилось прохладной ночью
В ветреной майской тиши.
Пепел разнёс души моей клочья
По богом забытой глуши.

Костёр инквизиции — вечная память —
Моя смертельная хворь.
Но призраку не суждено заглушить
Эту фантомную боль.

Вынужденная страдать и скитаться,
Я, в Бога не веря ни капли,
Проклинать каждого буду стараться,
Кто принёс на казнь свои грабли.

Они собирали к моим ногам
Разбросанный ветром хворост.
Они, создав на площади гам,
Огню придавали скорость.

И колит, и ноет в прозрачной руке,
Заставив меня дёргать конечностью.
И люди, что смирно стоят в стороне,
Сами не скоро встретятся с вечностью.

И рвётся наружу протяжный стон,
Вызванный жгучим, кусачим пламенем.
Вот только это — всего лишь жалкий сон,
Являющийся воспоминанием.

От прежней жизни остался мне жар,
Призванный плоть избавить от бесов.
Этот завуалированный дар
Меня исцелил на уровне слов.

Ведь демон — сама я, мой разум и дух.
Его не убить разноцветными всполохами.
Пусть тело покроется множеством мух —
Но привидение существует эпохами.

Я буду бродить по этой земле
В поисках ваших грешных душонок.
Я буду рыть вам могилы во тьме,
Превращая девиц в старушонок.

Я буду гулять за далёкою гранью,
Подкидывать ветки под ваши котлы.
Я буду кричать вам отборною бранью,
Что дни ваши здесь уж давно продлены.

Покой я найду лишь насытившись местью,
Что кровью наполнит чашу весов.
Когда справедливость возьмёт равновесье,
Дверку для духа закрыв на завов.

Когда не проникнет мой призрак несчастный
В ваш светлый и радужный мир.
Когда неожиданно дождь в день ненастный
Поймёт, что все слёзы пролил.