Отрицай!

Игорь Александрович Кондрашов
Умирать – всегда нелепо…
Смерть – она всегда нелепость.
Поздно! Поздно, возле склепа,
Пить вино с названьем: «Небо».

Ведь когда, на катафалке,
Едешь к месту назначенья –
Не к чему душе фиалки
И к любимой нет влеченья.

На погосте речи - блохи
На бездомном псовом вече.
Поздно плакать, поздно охать
Над ушедшим недалече….

Слезы лейте по живому!
Жизнь, увы, печальней сказки.
…Все забудь, ныряя в омут,
В омут страсти, в омут ласки.

Чтобы жизнь не шла на убыль -
Пей вино с названьем: «Нежность»,
Задыхаясь -  губы в губы,
Отрицая неизбежность.