Про пса

Пётр Кильдинов
                В зимнем парке под старой скамейкой
                Спал, скукожившись, уличный пёс.
                Ветер вихри закручивал змейкой,
                И сгущался трескучий мороз.

                По аллее шли парень с девчонкой,
                Он о чём-то рассказывал ей.
                Солнце ясное, словно иконка,
                Мягким светом касалось ветвей.

                У скамьи деревянной той самой
                Вдруг блеснули парнишки глаза,
                И храбрясь, и храбрясь перед дамой,
                Бросил камень он в спящего пса.

                Встрепенулся бедняга от боли,
                Взгляд увидел холодный и злой.
                И скуля о своей тяжкой доле,
                Поскакал на трёх лапах долой.