Мелодии Зимы

Тина Микова
*****

Деревья в лёгких кружевах,
Зима сегодня правит балом,
Укрыв аллеи и дома
Пушистым белым покрывалом.

Чаруя нежностью снегов
И синью радужного неба,
Морозной свежестью ветров
Быль перекраивает в небыль.

*****

На еловые ветви присела зима отдохнуть,
Побелила весь город – деревья, дома и аллеи.
В сладкой неге вздремнув, чародейка продолжит свой путь,
Укрывая всю землю, пуховых платков не жалея.

Заметая морозной позёмкой незримую грань,
Этот зыбкий рубеж между тенью и истинным светом,
Принимая от вольных небес серебристую дань,
Вновь наполнится музыкой, созданной солнечным ветром.