Нечто современно-грустное

Всеволод Воробьёв
      Письмо Галочке
«Ты жива ещё, моя старушка…»
С. Есенин – Письмо к матери.

Как ты живёшь там, моя милая хохлушка,
В стране, где ногу сломит чёрт, коли зайдёт…
Что ты там чувствуешь, шепни мне хоть на ушко,
И твоя искренность в огласку не уйдёт.

Как можно жить спокойно в этом страшном мире,
Когда вокруг война, стрельба и льётся кровь…
Как можно в это время отдаваться лире,
А ты всё пишешь про добро и про любовь.

Иметь какое ж надо самообладанье,
Чтобы отречься от всего, не замечать –
Вот этой смуты, горя и людских страданий,
Но только – не кричать при этом, а молчать.

Хотя, весьма возможно, я и ошибаюсь.
Душа чужая – нелегко её понять…
Но пред стихом твоим я всё равно склоняюсь,
Они, как музыка, всё также для меня.