Нам никуда от старости не деться

Аврора Невмержицкая
Нам никуда от старости не деться.
В свой срок засохнут травы на лугу.
Но где-то, может быть, озябло сердце,
Которое я отогреть смогу.

Мне бы самой снежинкою хрустальной
Упасть на чью-то тёплую ладонь
И, согреваясь, медленно растаять
От счастья, пробудившего огонь.

От старости нам никуда не деться,
Но две души сумеют отогреться.

2009