Другие

Лев Котюков
Не каждому,
желающему плюнуть на меня с колокольни,
дано на неё забраться.

Дорога вроде к дому шла,
Но оказалось, что не к дому...
И мне метель в лицо мела,
Как никому другому.

Но я упорно шёл к себе,
И шёл другой к себе упрямо.
Мы шли наперекор судьбе,
Ныряя в снеговые ямы.

Мы шли, тая в душе своё,
Друг друга помня в круговерти...
О, Боже, где-то нынче всё?!
Где жизнь, не помнящая смерти?!

Метель серебряным крылом
Грядущее смахнула в Лету...
И я не знаю, где мой дом,
И нет другого в мире этом.

Никто друг друга не спасёт,
И не найти дорогу к дому,
Но до сих пор метель метёт -
Навстречу мне, а не другому...