Ворюшка - река

Наталья Ряховская
Во  деревне Мишнево Ворюшка – река,
Была судоходная, была широка.
И по ней, по Ворюшке, плыли корабли,
И на ней рыбачили с сетью мужики.
И кормила реченька, почитай село…
Деревеньке Мишнево сильно повезло.
Здесь проходит лентою,  круты берега,
Протекает знатная Ворюшка - река.
Здесь туманом стелиться дымка вдалеке,
Ивушка колышется ночью на реке.
Сколько ж люда разного, мыли ножки в ней,
И купать водили вороных коней…
Повидала Ворюшка много за века,
Хоть сейчас река не так глубока,
Всё ж течёт неспешно, не меняя ход,
Нашу речку Ворюшку - любит весь народ.
2014г.