Жизнь

Олег Кост
Жизнь в обличии черта.
Словно ада отражение,
Наполняет пустота
Всех живых воображение.
Всюду мелкие дела
Черта служат интересам,
Души полнит нищета
Стержень веры громко треснул.
Весь наш дом затянут в быт,
И оков не замечая,
Продолжает адом жить,
Раем это понимая.
Встань, опомнись, скинь ту цепь,
Обрати свой взор наверх,
И найдешь святую цель,
Благодарность на успех.
Да, окутаны мы ложью,
Да, другие нынче сны,
Но в душе неся надежду,
Выстроим свои мечты.
Возведем мы новый город,
Где нет места наглой лжи,
Где нет места интересам
Сатанинской темной мглы.
Где в гармонии с собою
И с природой будем жить,
И великою свободой
Уповаться и любить.