Свое не отдам под пытками

Андрей Марьинских
Мелкая суть у великого дела,
Крупинка в распаде на атомы,
И каждый атом единого тела -
Фрагменты, функции, фатумы.
Все отдельные мои емкости
Заполнялись разными вехами:
Слезами, улыбками, колкостями,
Терзаниями, болями, смехами.
Каждая из них сформирована,
Залита цепной реакцией,
Отутюжена и отшлифована,
Поставлена вдоль рекреации.
Рядами сложились склянки
От первой и до вчерашней,
К каждой приделана лямка,
Тащу этот груз в настоящем.
Тащу и не буду жаловаться,
Без груза я, как с убытками,
Пусть шея от гужа плавится -
Свое не отдам под пытками.