Ромашки на лугу, бессонница в стакане...

Водяник
Ромашки на лугу,
Бессонница в стакане,
Эрнесто на экране,
Легенда на скаку...
Ты знаешь, я могу
Снять фильм - снимаю шляпу,
И проливая граппу
Стакан разбит во тьму...
Ни другу, ни врагу
Не красть еловых веток,
Эх, так ее разэдак
В параболу-дугу!
Светила наверху,
Как мотыльки в капкане,
Осколком в свежей ране,
Тюлень на берегу..

Солнышко садится -
Ворон на плетне,
Что ж тебе не спится, Че..?!

Расстрельные мечты,
Надежды кумачевые,
Колхозники парчовые,
Фартовые коты...
Извечные посты
У бытия скоромного,
Невольного, нескромного
Намеренья просты...
Кроссворды потаенные,
Бойцы заговоренные,
Лучистые и светлые,
Их помыслы чисты
Цветущие костры,
Весенние сады,
Всего-то, шаг до вечности -
Нырок до борозды...

Струны отзвенели,
Волос на плече,
Где же твои песни, Че?

Прятки на свету,
В рваном небе просинь,
Как обычно, в осень,
Подстрелен на лету...
Встречая на мосту
Петр главой качая
В омут ключ бросает,
Мается в поту...
Пригоршнями меди
Аргентина бредит,
Парень со свирелью
Дудит в свою дуду...
Алую звезду
Всякому кресту,
Всего шажок до вечности
По сторону, по ту...

Павел с промедолом,
Схизма на мече...
Что же ты задумал, команданте Че...


16.02.2016