Башкирский девственник

Геннадий Полежанкин 2
       Это название романа Айдара Хусаинова, изд "ОЭ" (1994 г.)

                А.Х.

Мы все из девственной породы,
Мы все из девственных лесов.
Нас нежили его восходы,-
Урала СОЛНЦЕ ; родников
Мы пили девственную воду,-
Поэтому мы будем молоды.

На аргамаках мчатся в горы
Сыны башкирского народа,
Где вольные орлы в просторах-
Поэтам вестники свободы.

Встречайте девственника слова,
Литературные палаты !
Давно Парнас наш завоёван
Башкирской девственной кайратом*.

* сила, энергия (с казахского)

    02.2016