Есть такая трава - подорожник

Анжелика Бакир
Есть такая трава - подорожник...
Он не зря прорастает в пути...
Тонкий стебель от серой щебёнки,
Поцарапан и листья в пыли...

Много видит различных странствий
По дороге идущих надежд...
И срывая его, не однажды
Танцевала на нём круговерть...

И цветёт, не изменчив дороге,
Распускаясь несмело, свечой...
Неизвестно ему про пороги,
Когда ждут... Когда входишь домой...




04.10.15