Россия

Валентин Каян
Страна беззубых патриотов,
Противоречий, грустных лиц,
Плохих дорог и идиотов,
Тоски и веры без границ.

Тебя свои злословят, грабят
И с потрохами продают;
Тебя боятся Юг и Запад,
И руку часто не дают.

Народ унижен, обездолен,
И богачей невпроворот;
Безбожник он и богомолец,
И это  русский твой народ.

Чем ты живёшь, моя Россия,
Где силу черпаешь свою?
Наверное, тебя Мессия
Хранит и держит на краю?!

       16.02.2016