Валере

Виктор Рогов
Белой дымкой застилает небосвод.
Где-то там вдали осталось наше детство.
И в пустых мечтах стремимся каждый год
Мы к друзьям, что жили по соседству.

За окном февраль, но тает снег.
И ручьи бегут, вскрывая лето.
Но внезапно оборвался бег.
И в висках стучится, - Где ты? Где ты?

Нас всё меньше остаётся на земле,
Наши души улетают в птичьих стаях.
И черствеет на стаканах чёрный хлеб.
Но, внучата в память нашу подрастают.

И уже не к нам в ручьях спешит весна.
И вокруг поют не наши песни.
Жизнь прекрасна, но теперь она
Нашей памятью в других воскреснет.