Стихи. Кланяюсь маме

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова      

                Кланяюсь  маме

                Детства  пора  золотая!
                «Милое»  быстро  прошло.
                Многое  вспомнить  желаю,
                Время,  что  тихо  ушло. 

                Жили  большой  мы  семьёй,
                Мал – мала  меньше – «погодки».
                Хлеб  мать  лажила  «горой»,
                Всё  мы  съедали  с  охоткой.

                Было  хозяйство,  свой  дом.
                Зелень  в  саду,  молоко.
                Шум  и  веселья  «Содом»,
                Маме  с  детьми  нелегко.

                Как  тяжело  было  ей!
                Всё  без  удобств  и  уюта.
                Много  шумливых  детей,
                Мама  не  видела  «света».
 
                Утром  вставала  с  зарёй,
                Надо  корову  доить.
                Свежим  «парным»  поскорей
                Всех  малышей  напоить.

                Весело  было  нам  жить,
                Новости  жадно  ловили.
                Учились  друг  другу  служить,
                Пели,  играли,  дружили.

                Дома  все  заняты  делом,
                Праздность  у  нас  не  гостила.
                Помощь  в  хозяйстве - заделом,
                Мама  к  труду  приобщила! 

                Кланяюсь  милой,  любимой,
                Как  она  мучилась  с  нами.
                В  вечной  тоске  нестерпимой,
                Мама  всегда  пред  глазами.

                28.12.2013  год