Из Лэнгстона Хьюза. Я б сравнил тебя...

Игорь Топоров-Анастасьев
Я б сравнил тебя
С ночью, что без звёзд.
Но глаза твои изменяют всё.
Я б сравнил тебя
Да со сном без грёз,
Но поёшь ты- и
Я неправ опять.
1997