Об уходящей осени

Оксана Андрэ
От безумства и отчаяния
С ветки лист сорвался вниз.
Осень выплыла прощанием
Из-за бархатных кулис.

Ветер хрипом надрывается,
Зонт под тяжестью дождя,
То ли гнется то ли плавится,
Словно, тоже уходя.

Не спешит лишь солнце бледное,
Наблюдая свысока,
И гордясь своей победою,
Проплывают облака.

В желтом платье стало холодно,
Первый снег на рукавах.
Осень, гордо вскинув голову,
Собирала кружева.

Коркой льда покрылось озеро,
И тихонечко зима
Постаревшей, хмурой осени
Листья сыпала в карман.