Падение города

Берестов Алексей Владимирович
Падение города


Никто не знал - когда и что случится,
Никто не верил в Смерть и не мечтал.
Любовью вечной, Жизнью насладиться
Хотелось вдоволь всем, никто не знал ...

Чернело небо мутно-едким дымом,
Огонь безжалостно на город наступал.
Бежать хотелось, будто всё застыло,
И голос мерзкий и отчаянный кричал!

Когда-то я об этом уже слышал,
Быть может даже видел и во снах.
Но не думал, что воочию увижу,
Хотя, я просто правду отрицал.

Орали трубы не понятных мне оркестров,
И скрипка плачем подпевала в унисон.
Лицо прикрыто ярко-чёрным фетром,
Вдали стоял и наблюдал за этим ... Он!

Последним криком, криком о спасении,
Последним словом, словом о Любви,
Кровавым почерком расписано Знамение,
И чёрной смолью всё измазано ... Замри!

И город отступал пред чёрной силой,
Поток кипящей лавы смазывал ландшафт.
Всё, что когда-то ярким, светлым было,
Всё превращалось в пламенеющий асфальт.

Смеялись горькой солью Сфинксы,
Река бурлила и плевалась кипятком,
Брунгильды снова сердце станет биться,
Ведь месть всегда повязана платком.

Так мягко купол в лаве растворялся,
И камень Вечности своё уже нашёл,
А всем деянием там кто-то наслаждался,
И я всё видел ... видел Его боль.



Брунгильда - Валькирия, наказанная богом Одином за непослушание. Она была лишена божественности и погружена в долголетний сон.