Пора меняться

Инна Сударикова
Зима. Конец. Весь снег расстает.
Тепло. Улыбка. Спорт. Вода.
Закончу колледж. Жизнь заставит
Ценить минуты и себя.

Велопробег мне жизнь подарит.
Я буду жить как не жила.
А время лишь меня состарит,
Но проживу её я не зря.

Мой грустный мир меня оставит.
Я буду жить как никогда.
Я буду чаще улыбаться.
Забуду грубые слова.

Я буду модно одеваться.
Неважно лето иль зима.
Зимой согреет апельсинчик.
Как солнце, ярка кожура.

Мой магазинчик масок давит
На душу, я сожгу тогда.
Я человек, меня так манит
Мир изменить, но я одна.

Ошейник людям не ослабить.
Собаки лучше иногда.
Мне остаётся лишь добавить,
Что снег светлее, чем душа.

Мне дорисовывать осталось
Картинки жизни и себя.
Я выброшу свою усталость
И по-другому мне нельзя!