Оставаться людьми

Алексия Данго
Злиться,скалиться,черти бегают табуном.
Мне бы свободы выстрелов, горло сдавлено сапогом.
Закупорено напрочь все,даже свет из далеких дыр.
И не встать,не помочь тебе, что бы не попросил.

Жизнь решена, давно уже - четкий канон небес.
Это ты - беспомощный,жуткий,немой балбес.
Сколько пытались, правили, говорили куда идти,
Ты же ломаешь правила, обретая свои пути.

И всегда они гнусно безнравственны, скупы, дурны,
Только в этом и смысл весь,забираться на верх скалы.
Детка, ты мазохистка,ведь, - безутешно на рельсы костьми,
Но похоже и жертвенность чистая - для людей оставаться людьми.

2014 год