Слава Богу за всё

Забелкин Николай
1.
Спасибо, Господь Милосердный,
За то, что никто не один;
Что благоухает бессмертьем
Кладбищенский Твой жасмин;

За то, что неосторожно
В вершке от шальных колёс -
Бесстрашный Твой подорожник
Опять сквозь асфальт пророс;

За то, что вовеки будет
Рассвет прорастать во мгле -
Пока рождаются люди
На тёплой Твоей земле.


2.
Благодарю, Господь, Владыка светлых сил,
За то, что всех нас помнишь Ты и любишь;
Благодарю за то, что ночью усыпил,
Благодарю за то, что поутру разбудишь;
Благодарю за то, что и во тьме не спишь -
Благодарю за то, что с нами Ты пребудешь
В любое время; всех нас усыпишь
В конце концов - и всех потом разбудишь…


2015 - 2021