Прощай

Елена Верёвочникова
Сегодня  ты  сказал: «Прощай!
И  никогда  не  вспоминай..
Я  ухожу  к  другой,  поверь.
Закрой  за  мной  входную  дверь!»

Ты  кипятком  облил  мне  душу,
И  не  могу  тебя  я  слушать…
В  груди  тоскливо  сердце  сжалось,
Любовь  нежданно  оборвалась…

Ещё  вчера  с  тобой  встречались,
И  целый  вечер  целовались.
Сейчас  уходишь  навсегда,
И  ждешь  в  ответ  мои  слова.

С  тобой  стоим  мы  и  молчим.
В  глаза  друг  другу  не  глядим.
А  в  голове  сплошной  туман –
Меня  унизил  твой  обман.

Ты  тянешь  время  и  молчишь,
Брелок  с  ключами  теребишь.
И  ждешь,  наверно,  от  меня,
Что  закричу,  заплачу  я.

Невыносимо  расставаться,
Когда  не  можешь  слов  найти.
Открыла  дверь… «Прощай,  любимый»
-Сказала  тихо, - «Уходи! ».

Ты  удивленно  вскинул  брови,
Ища  в  глазах  разлуки  боль.
В  недоумении  смутился…
Шагнул  за  дверь. И  был  таков…