Познаний билет

Софья Оранская
Тяжесть безмолвий,
Грубость сует.
Зеленая Новь И
Ветхий завет.

Топь забываний,
Лживый ответ.
Тяга прощаний,
И - времени нет.

Знаки избраний.
Куплет не допет...
Крест окончаний -
Уже?!

Ступни изранены
Трёпкой штиблет.
За что мне достался
Познаний билет?

Париж