Постыло жизнь влачится прозой

Евгения Савич
Опять тоска щемит занозой,
Ехидно изгаляясь над душой.
Постыло жизнь влачится прозой,
День ото дня не радует покой.

Колеблясь в чувственных сомненьях,
Ход яркой жизни замедляет ритм.
Душа смакует откровенья,
И отрешённо искренне скорбит.

Её тревожит неизбежность,
Что серым облаком глядит в окно.
Грозит безумствуя поспешность,
Сгущая краски. На душе темно...

Бездумно разум не сдаётся,
Негоже быть ему в плену страстей,
Он над безликостью смеётся,
Подбросив в серость несколько идей.

Как флирт фантазией чарует,
Идея проявляется мечтой
И сердце гордое волнует.
Сосулькой тает сказочный покой.

17.02.16г.Евгения Савич-Астахова.