Матроска

Елена Верёвочникова
Из  детства  помню  я  момент... 
Совсем  мне  мало  было  лет.

Купили  новую  матроску, 
И  воротник  на  ней  в  полоску.
Костюм  надели,  бант  вплели 
И  похвалили,  как   могли.

Впервые  я, совсем  малявка, 
Вдруг  ощутила  красоту!
Но  в  этот  час,  так  получилось, 
Меня  оставили  одну.

Душа  просилась  похвалиться, 
Где  люди  ходят  появиться.
Но  дверь  закрыли  на  замок, 
Чтобы  войти  никто  не  смог.

Разбила  я  в  двери  стекло, 
Пролезла  в  узкое  окно,
Входную  дверь  затем  открыла 
(себя  чем  очень  удивила).

Уселась  в  мокрые  качели, 
Которые  во  всю  скрипели.
Холодный  ветер  завывал... 
И  сверху  дождик  поливал.

А  я  вся  гордая  каталась, 
И  сердце  счастьем  наполнялось!