Жгу. Жалею

Виктор Покидышев
   Жгу над свечкой печаль,
   Вдаль гляжу исподлобья,
   Вижу - пролито там
   Моей жизни питьё...

   Каплей белой слеза
   Восковая застыла,
   И гляжу я уныло,
   Будто жалко её.